Alma diploma 32 Pasticceri Professionisti: tra questi un ventinovenne termitano

Sono 32 i neo Pasticceri Professionisti che si sono diplomati all’Alma, in occasione del XII edizione del Corso Superiore di Pasticceria, dopo un percorso di studio partito sette mesi fa, articolato tra fase residenziale a Colorno e periodo di stage. A fare loro da mentori gli chef Matteo Berti e Antonio Ranieri.

”Nel dare le direttive per lo sviluppo di questa edizione del Corso, partito nel 2007 – ha detto il direttore didattico di Alma Luciano Tona – ho voluto sperimentare una nuova formula di stage. In precedenza avevamo rinnovato la formula dell’esame finale, rendendolo ancora più impegnativo. La scelta del rigore è stata premiante in termini di risultati, nel senso che questo Corso è stato in assoluto tra i migliori per la qualità degli studenti diplomati. Per questa ragione e con l’obiettivo di preparare professionisti pronti ad affrontare il mercato del lavoro, in futuro pensiamo di diventare ancora più esigenti».

Tra i 32 studenti della XII edizione del Corso che hanno conseguito il diploma di Pasticcere Professionista una menzione particolare meritano Marco Fortunato e Silvia Lanza, che, con il punteggio di 91/100, si sono rivelati in assoluto i migliori allievi. Ventinove anni, di Termini Imerese (Palermo), Fortunato ha svolto lo stage sotto la guida del decano dei Maestri pasticceri d’Italia, Iginio Massari, presso la Pasticceria “Veneto” di Brescia. La Lanza, invece, ha 32 anni e proviene da Cocquio Trevisago (Varese): a farle da maestro, durante il periodo di stage, è stato lo chef Enrico Cerea, al Ristorante “Da Vittorio” di Brusaporto (Bergamo).

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