TARTUFO: PREMIO TARTUFO GUBBIO, SFIDA TRA MIGLIORI CHEF ITALIA

I migliori chef d’Italia si sfideranno a colpi di tartufo bianco: il 18 e 19 novembre, in occasione della seconda edizione del Premio Tartufo di Gubbio, ci sara’ una vera e propria sfida tra grandi chef e ad emergere un unico vincitore. Lo si legge in una nota dell’evento in cui si spiega che ‘Tartufo di Gubbio’ e’ un premio culinario che prevede la partecipazione di solo otto tra i migliori chef d’Italia che saranno impegnati nella realizzazione di un antipasto, un primo e un secondo piatto a piacimento con un solo obbligo: usare per ogni piatto il tartufo bianco di Gubbio. Al termine – prosegue la nota – le specialita’ saranno valutati da una Giuria nominata dagli organizzatori del Premio e composta da personaggi del mondo della ristorazione, spettacolo e giornalistico. E sara’ presente anche la Sicilia: lo chef Natale Giunta proporra’ un menu’ inedito creato ad hoc per l’occasione unendo gli odori della Sicilia – precisa la nota – con i sapori eugubini del Tartufo Bianco, rigorosamente di Gubbio. Tra le sue ricette poi un’anteprima in onore alla Sicilia e’ quella dell’unione del Tartufo Bianco di Gubbio abbinato al pesce e, finito poi, con una spremuta di Arance Rosse Siciliane. Le specialita’ dei Maestri Italiani dell’arte culinaria – conclude la nota – saranno valutate da una giuria composta da: Attilio Romita (Rai); Salvatore Marchese, periodico Chef e Guida dei ristoranti L’Espresso; Augusto Tocci, Linea verde Orizzonti-Geo &Geo; Rosalba Carbutti, QN Resto del Carlino, La Nazione, Il Giorno; Alberto Schieppati, direttore Food & Beverage; Anna Moroni, La prova del cuoco; Ilio Masprone, Foglio italiano di Montecarlo; Laura Mantovano, Gambero Rosso; Angelo Valentini, scrittore, oxologo; Claudio Zeni, Terre del Vino, Guida dei ristoranti de l’Espresso, Il Nuovo Corriere Aretino (coordinatore del premio). Le berrette bianche impegnate saranno otto: quattro chef eugubini e quattro da fuori regione. Per Gubbio: Claudio Ramacci del Gruppo Mencarelli; Adilgerio Tosti del Park hotel ai Cappuccini; Paolo Pascolini della Cia; Simone Carletti del Castello di Petroia. I quattro grandi chef provenienti dal resto d’Italia sono: Marcello Spadone del ristorante La bandiera di Civitella Casanova (Pescara); Natale Giunta per l’omonimo Natale Giunta Mood di Termini Imerese (Pa); lo chef Baciot del Grand Hotel Parker’s Napoli e Fabio Coluccini del ristorante Amici Miei di Montecarlo.

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