Comunicato Stampa

CAMPIONATO 1DM| 5^GIORNATA:
RCS Volley LAB-Gestioni Ambientali Asd Volley Partinico [3-1]
(26-24;17-25;25-18;25-19)

È una classifica che entusiasma e fa sorridere, la RCS Volley LAB chiude il girone d’andata a punteggio pieno, 5 vittorie su altrettante gare, soli due set persi da inizio campionato e prestazioni che man mano sono state un crescendo.
La RCS esce vincitrice dal match di cartello del campionato di 1DM, e lo fa portandosi a casa l’intero bottino di 3 punti.
Sono 5 punti, le lunghezze che adesso separano la prima e la seconda in classifica, un divario che diventa importante, ma che sicuramente d’ora in poi non dovrà essere un punto di arrivo e di fine, ma da sprono e stimolo a far meglio e consolidare sempre più il primato.
Coach Ennio Chiavetta, dopo varie settimane, ritrova pressoché tutto il roster a disposizione, dal primo scambio schiera sul parquet: in regia Di Carlo, opposto Bongiorno, ali Agnello e Sferlazza, centrali Montemagno e Giordano, libero Sansone.
Primo set che inizia sulle ali dell’equilibrio, equilibrio che aveva caratterizzato la sfida di coppa fra le due squadre.
Punto a punto per tutto il set, con nessuna delle due squadre che riesce a fuggire.
Si arriva al termine del set sul punteggio di 23-23.
Su un attacco della banda avversaria il Partinico si porta sul set point sul 23-24.
Ma la formazione ospite si rovina con le proprie mani commettendo un brutto attacco e concedendo il pareggio alla RCS.
Scatto decisivo della RCS, con protagonista Giordano dal centro che sigla entrambi i due punti che chiudono il set sul 26-24 e tabellino che dice 1-0 RCS.
Secondo set che purtroppo evidenza le note negative della RCS in questa stagione, dopo il grande sforzo compiuto nel primo set, gli uomini di coach Chiavetta subiscono un calo di attenzione, evidenziando vari blackout nelle manovre di gioco.
Set che nonostante ciò resta in equilibrio fino a metà set.
Ma è sull’11-11 che avviene il blackout della RCS, l’esperta Partinico coglie l’occasione e fugge via nel set portandosi addirittura sull’11-19.
Invano un rientro della RCS, che non può nulla e set che va alla Gestioni Ambientali per 17-25, conteggio dei set sull’1-1.
Musica che per fortuna come di consuetudine cambia nel terzo set.
Una RCS che torna sul parquet in maniera attenta e vogliosa.
Ma un’astuta Partinico non vuol sapere di mollare e a metà set si porta avanti nel set, ma il rientro della squadra di casa è immediato portandosi sul 10-10.
Primo allungo che avviene sul 14-12.
Da lì in poi una decisiva RCS mantiene il controllo del set fino a giungere al 23-17.
E qui che grazie ad un regalo in attacco del Partinico che arrivano ben sei set point.
Con un errore in ricezione della squadra Termitana va via il primo set point.
Ma è con un attacco astuto sulle mani del muro avversario del sempreverde Agnello che si chiude il set sul 25-18, tabellino che dice 2-1 RCS.
Il quarto set è un vero e proprio Sorrentino-Di Carlo show, autori di un set da incorniciare con giocate devastanti che hanno concesso alla squadra Termitana di mettere il punto esclamativo sul match.
Ma il set inizia tutto in salita con la RCS che deve rincorrere sull’8-13.
È un monumentale Di Carlo con le sue insidiose battute a trascinare la RCS alla rimonta sul 12-13.
Sul 15-17 inizia il Sorrentino show: con due attacchi di esperienza e maestria regala il pareggio sul 17-17.
Grazie alla tenacia e la voglia di non mollare mai la RCS va avanti sul 18-17.
Scende nuovamente in cattedra Sorrentino che regala il 21-18.
Ad avvicinare la RCS verso il successo è un’ottima battuta di Bongiorno che regala il punto del 22-18.
Ci pensa ancora Sorrentino con un attacco micidiale a concedere il 23-19.
Il match point arriva sulle mani di Agnello che trafigge la difesa ospite e portando il match ai titoli di coda, sul 24-19 è la stessa Partinico a trafiggersi con un attacco a rete, set e match che si chiude sul 25-19, 3-1 RCS e “Pallone” che esplode tra la gioia del caloroso pubblico accorso a seguire il match.

È un match che regala gioia a tutto lo staff e a tutta la dirigenza, per tutti i sacrifici ed il lavoro di preparazione svolto in queste settimane.
Era una sfida che valeva tanto, una sfida che non andava sbagliata e così, per nostra fortuna, è stato.
Complimenti ad entrambe le squadre per lo spettacolo che hanno saputo regalare, complimenti soprattutto agli uomini di coach Chiavetta per la dedizione e l’impegno messi sul campo.
Testa alle prossime sfide perché nulla ancora è stato scritto!