Festa del Mare: Capitolato per l’affidamento del servizio di fornitura allestimenti e servizi vari

Per opportuna conoscenza dei cittadini, pubblichiamo il capitolato della festa del mare che è stato inviato per invito a 10 ditte scelte dal Comune di Termini Imerese dunque non un bando aperto a tutti ma su inviti come previsto dalla legge.

Comune di Termini Imerese
Capitolato per l’affidamento del servizio di fornitura allestimenti e servizi vari della “Festa del Mare”

Prezzo a base d’asta: € 199.000,00 oltre IVA

1. Oggetto, descrizione e modalità di esecuzione dei servizi
Il presente capitolato regola e definisce il servizio di fornitura e posa in opera degli allestimenti necessari alla realizzazione della manifestazione “Festa del Mare” che si terrà nei giorni 13 – 19 – 20 Settembre 2015.
L’affidatario dovrà provvedere alle seguenti attività:
a. Realizzazione e messa in posa di n. 25 stand espositivi dimensioni minime 3 x 3 mt;
b. Allestimento area palco;
c. Allestimento area ristorante;
d. Servizio catering;
e. Allestimento area intrattenimento;
f. Coordinamento generale dell’organizzazione e degli allestimenti;
secondo le seguenti modalità e caratteristiche:
a. Realizzazione e messa in posa di n. 25 stand espositivi dimensioni minime 3 x 3 mt (19 – 20 settembre)
Fornitura e installazione di n. 25 stand espositivi di dimensioni minime 3 x 3 mt con pedana rialzata e moquette a pavimento, con i seguenti requisiti:
• struttura metallica tubolare;
• copertura con banner morbidi in pvc di colore bianco;
• teli laterali di copertura di colore bianco con chiusura su 4 lati ;
• fornitura di impianto elettrico necessario per illuminazione di tutti gli stand e dotazione di una multipresa elettrica per ogni stand con almeno n. 4 prese elettriche;
• ancoraggio necessario al terreno tramite pesi zavorrati o picchettati;
• arredamento interno con n. 1 tavolo con piano da cm. 120×80 e 2 poltroncine;
• assistenza del personale necessario al fine di ottemperare alla risoluzione di eventuali problematiche sorgenti nel funzionamento degli stand.
b. Allestimento area palco (13 settembre evento di lancio e promozione – 19 – 20 Settembre)
Fornitura e installazione di un palco di dimensioni minime 12 x 10 mt, con le seguenti caratteristiche:
• copertura palco 10 x 11 mt con struttura di americana;
• struttura metallica;
• copertura pavimentazione in moquette o similare;
• scenografia generale con numero 3 divani da 2 posti e 6 sgabelli;
• dotazione di tre tavoli con dimensione massima 3 x 0,80 mt per la preparazione dei piatti a cura degli chef;
• dotazione di uno o più piani cottura e dell’occorrente necessario per la preparazione dei piatti;
• n. 2 operatori dotati di telecamera fissa e/o mobile per le riprese dei cooking show;
• dotazione di un ledwall di dimensioni minime 4×3,minimo passo 7;
• dotazione di un mixer audio di minimo 16 canali;
• dotazione di una regia video mobile;
• dotazione di n. 4 microfoni radio;
• dotazione di almeno n. 150 sedie per la platea;
• amplificazione e illuminazione dell’area palco (l’impianto dovrà prevedere un minimo di 1 impianto audio completo di sistema per sospensione; finali e cablaggi 10.000 w, 8 fari palco da 1000 w; 1 quadro elettrico 125/A; consolle luci 8ch dmx,12 teste mobili)
• dotazione di impianto idrico;
• assistenza del personale necessario.
• gruppo elettrogeno da 40 kw con carburante incluso per alimentazione necessaria;
• dotazione di almeno n. 100 transenne;
• n. 1 gazebo 4×4 ad uso copertura per la regia palco;
• n.2 gazebo 4×4 per camerini ospiti con tavoli e sedie;
• n. 2 torri pubblicitarie illuminate h. 4 mt x 2.5;
• n. 80 luminarie artistiche con luci led a tema “mare”

c. Allestimento area ristorante (19 – 20 Settembre)
Realizzazione e installazione di un’area ristorante di dimensioni minime 10 x 10 mt, con le seguenti caratteristiche:
• dotazione di una tendostruttura di dimensioni minime 10 x 10 mt con pedana rialzata e moquette a pavimento ;
• dotazione di un’area cucina di dimensioni minime 6 x 6 mt con pedana rialzata e linoleum o similare ignifugo a pavimento, dotata di tutto il necessario per la preparazione dei piatti e la distribuzione degli stessi;
• dotazione di minimo 80 panche e 40 tavoli di legno dimensioni mt 2,40 x 80 per consentire di consumare il pasto ad almeno 200 persone sedute contemporaneamente;
• scenografia generale;
• amplificazione e illuminazione dell’area;
• dotazione di impianto idrico;
• gruppo elettrogeno da 30 kw con carburante incluso per la sua alimentazione durante l’intera durata della manifestazione;
• assistenza del personale di supporto necessario.
d. Servizio catering (19 – 20 settembre)
Fornitura di un servizio catering con le seguenti caratteristiche:
• fornitura dei pasti necessari a base prevalentemente di pesce locale per la somministrazione delle cene del 19 e del 20 settembre 2015; il quantitativo di cibo dovrà essere tale da garantire il soddisfacimento dei visitatori presenti stimato in 1.500 persone a sera;
• dotazione delle vettovaglie (posate e tovaglioli) monouso in plastica necessarie per 1.500 persone;
• dotazione del personale necessario per far fronte alle esigenze di preparazione e distribuzione dei pasti delle due serate;
• il catering dovrà garantire la perfetta refrigerazione e conservazione dei pasti somministrati e il rispetto delle norme igieniche e sanitarie previste dalle vigenti leggi e regolamenti di settore;
• assistenza del personale di supporto necessario.
e. Allestimento area intrattenimento (19 – 20 Settembre)
Realizzazione e installazione di un’area intrattenimento all’aperto, con le seguenti caratteristiche:
• struttura per proiezioni comprensiva di maxi schermo di dimensioni minime mt. 6 x 3 per consentire la visione alla platea e cine-proiettore;
• scenografia generale;
• copertura dell’area in moquette per almeno mq. 250;
• dotazione di almeno n. 150 sedie per la platea;
• amplificazione e illuminazione dell’area (per n. 150 sedie);
• proiezione di almeno n. 2 pellicole sul tema mare e pesca (titoli concordati con l’Ufficio Turismo);
• assistenza del personale di supporto necessario;
• pagamento diritti Siae;
• piccolo impianto di amplificazione.
f. Coordinamento generale dell’organizzazione e degli allestimenti (13 – 19 – 20 settembre)
L’aggiudicatario dovrà garantire il miglior coordinamento di tutte le fasi dell’organizzazione e della realizzazione degli allestimenti e delle attività e servizi previsti in pieno accordo con l’Amministrazione.
L’aggiudicatario ai fini dell’esecuzione del servizio deve garantire la presenza di un numero di risorse umane e logistiche congrue per l’espletamento dei servizi richiesti. Sono a carico dell’aggiudicatario tutti i costi per l’esecuzione del servizio.
L’aggiudicatario si impegna ad effettuare il servizio in oggetto con propria organizzazione di mezzi e personale e si assume tutte le responsabilità e i rischi derivanti dalla sua realizzazione. L’aggiudicatario si impegna a fornire quanto richiesto dall’amministrazione nei tempi e nei modi che saranno definiti al momento dell’avvio del servizio.

2. Durata del servizio e affidamento.
Il servizio dovrà essere svolto nei giorni 13 – 19 – 20 settembre 2015 e si intenderà comunque concluso alla completa erogazione dello stesso.
L’amministrazione Comunale si riserva di interrompere in qualsiasi momento, per ragioni di sua esclusiva convenienza, il procedimento avviato e quindi non procedere alla apertura delle buste, senza che i partecipanti alla gara possano vantare alcuna pretesa di qualsiasi genere. Il contratto avrà durata fino all’espletamento del servizio e decorre dalla stipula del contratto o comunque dall’avvio del servizio qualora attivato nelle more della stipula del contratto. Il contratto si intende comunque concluso alla completa erogazione del servizio.
L’apertura delle buste delle offerte è subordinata alla registrazione da parte degli organi di controllo del provvedimento di approvazione della convenzione stipulata in data 10.8.2015 tra il Comune e il Ministero delle politiche agricole,alimentari e forestali.

3. Costo del Servizio
Il costo del Servizio dell’organizzazione e allestimenti è di € 199.000,00 oltre IVA al 22%.
Si fa presente che il preventivo di spesa di cui al punto 5 del progetto allegato relativamente all’organizzazione e allestimenti è stato rivisto nei costi ed è il seguente:
– Percorsi di gusto (Allestimenti) € 42.770,00;
– Show food (Allestimento area show food /area palco comprese attrezzature tecniche) € 100.100,00;
– Intrattenimento (allestimento area intrattenimento con realizzazione di film/documentari/spot video legati agli eventi annessi alle aree di intervento) € 56.130,00.
Il pagamento del corrispettivo è subordinato all’effettiva e materiale erogazione al Committente delle corrispondenti somme da parte del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali-Dipartimento delle Politiche Competitive della Qualità Agroalimentare e della Pesca Direzione Generale della Pesca Marittima e Dell’Acquacoltura

4. Obblighi dell’appaltatore
L’appaltatore deve attenersi a tutte le norme del presente Capitolato. Per svolgere il servizio lo stesso si avvarrà di proprio personale operante sotto la sua responsabilità. Il personale addetto al servizio dovrà essere adeguato, per numero e qualificazione professionale, alle esigenze dell’amministrazione, dovrà essere di assoluta fiducia e di provata riservatezza. Il Comune è sollevato da qualsiasi obbligo o responsabilità per quanto riguarda le retribuzioni, i conti assicurativi e previdenziali, l’assicurazione contro gli infortuni e le responsabilità verso terzi. L’appaltatore si obbliga a provvedere, a cura e proprio carico e sotto la propria responsabilità, a tutte le spese eventualmente occorrenti per garantire, in ossequio al D. Lgs 81/2008, la completa sicurezza durante l’esecuzione del servizio e l’incolumità delle persone addette ai servizi e del pubblico intervenuto, esonerando di conseguenza il Comune da ogni responsabilità.
L’appaltatore si occuperà di acquisire le necessarie autorizzazioni (laddove prescritte), nonché i libretti sanitari per chi somministri alimenti e bevande, nonché l’obbligo più generale di osservare la normativa igienico-sanitaria e le prescrizioni dell’ASP.
L’appaltatore assume tutti gli obblighi al rispetto di quanto previsto dalla legge 136/2010 in tema di tracciabilità dei flussi finanziari.

5. Modalità di erogazione del servizio
In seguito all’affidamento dell’incarico, l’aggiudicatario dovrà erogare i servizi oggetto dell’incarico nei tempi e nelle modalità previste nel presente capitolato e definite in sede di avvio del servizio con l’amministrazione.

6. Fatturazione e pagamenti
In conformità a quanto previsto dalle norme di rendicontazione del progetto finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, l’Amministrazione Comunale procederà al pagamento delle fatture dell’aggiudicatario, compatibilmente con l’avvenuto trasferimento dei fondi da parte del Ministero con le seguenti modalità:
1. il 40% dell’importo di aggiudicazione alla conclusione del servizio e dopo presentazione di fattura e di rendicontazione articolata;
2. il 40% dell’importo di aggiudicazione dopo il ricevimento dei fondi dal Ministero di cui sopra.
3. il 20% dell’importo di aggiudicazione entro il 30.11.2015.

7. Penali
Qualora l’aggiudicatario non dovesse dare esecuzione al servizio secondo le modalità e le prescrizioni tecniche indicate nel presente capitolato, il Comune applicherà per ciascuna inosservanza e/o inadempienza, previa contestazione scritta, una penale, proporzionale all’ inosservanza e/o inadempienza, da detrarsi dal corrispettivo pattuito al momento del primo versamento utile.

8. Risoluzione del contratto per fatto dell’aggiudicatario
Nel caso in cui l’aggiudicatario si renda responsabile di gravi e reiterate inadempienze riguardo agli obblighi previsti, e comunque nei casi di dolo o negligenza gravissima, il Comune si riserva, previa diffida, la facoltà di risolvere anticipatamente il rapporto, ferma restando la possibilità di procedere, nei confronti della società inadempiente alla richiesta dell’eventuale risarcimento dei danni subiti. In caso di risoluzione anticipata, il Comune si riserva la facoltà di affidare il servizio al concorrente classificatosi secondo in graduatoria.

9. Diritto di recesso
La stazione appaltante ha facoltà di recedere in ogni momento dal rapporto per sopravvenuti motivi di interesse pubblico, ivi compreso la sopravvenienza di disposizioni normative o regolamentari, con preavviso di almeno 30 giorni. In caso di recesso al contraente sarà riconosciuto il pagamento dei servizi eseguiti, purché regolarmente effettuati, secondo corrispettivo e le condizioni pattuite rinunciando lo stesso espressamente, ora per allora, a qualsiasi ulteriore eventuale pretesa anche di natura risarcitoria e ad ogni ulteriore compenso o indennizzo e/o rimborso spese, anche in deroga a quanto previsto dall’art. 1671 c.c.
È fatto divieto al contraente di recedere dal contratto con la stazione appaltante

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